Главная » 2019 » Февраль » 12 » Почему дорожает Турция?
13:01
Почему дорожает Турция?

На фоне того, как  Турция готовится к историческому рекорду по объемам иностранного турпотока, которым обещает быть отмечен 2019 год с его предполагаемыми 40 миллионами туристов, ситуация с ценами по раннему бронированию сезона 2019 года остается в центре внимания как российских и зарубежных, так и турецких СМИ. Доля внутренних турецких туристов на курортах Турции стала расти в 2016 году, когда в связи со сложной геополитической и внутриполитической обстановкой в Турции иностранный турпоток в страну резко упал.
«Освободившиеся» места отельеры тогда пытались заполнить✈, привлекая внутренних туристов – и по достаточно низким ценам: в 2016 году доля турецких отдыхающих в ряде курортных отелей Турции достигала 50% и более. В 2017 и 2018 гг. в связи с обратным трендом – восстановлением и ростом иностранного турпотока – доля внутренних туристов в приморских отелях Турции стала падать. По оценкам турецких экспертов, сейчас в среднем в турецких отелях, не находящихся под управлением международных брендов, она не превышает 15%, а в некоторых объектах упала и вовсе до 5%.

Уменьшение объема квот, зарезервированных для местных туристов, и обвальное падение курса лиры к евро и доллару в 2018 году выразилось в резком росте цен на проживание в турецких отелях по раннему бронированию. Отельеры основных курортных регионов Турции и более всего – провинции Анталья, похоже, окончательно переориентировались на иностранную аудиторию.
Так, цены на проживание в районах Антальи Лара и Кунду выросли для турецких отдыхающих в лирах от 64 до 100%, в Сиде – на 67–95%, в Аланье – на 49–77%. Менее всего среди регионов Антальи подорожал для турков регион Кемер – рост цен отелей в годовом выражении составил «всего» 64–74%.
Успей бронировать выгодно прямо сейчас!

#альтатурярославль

Просмотров: 149 | Добавил: mariya