Главная » 2020 » Март » 19 » Обращение Директора ООО "Альта -Тур" Кузьминой Ольги Владимировны
10:07
Обращение Директора ООО "Альта -Тур" Кузьминой Ольги Владимировны

Уважаемые туристы!
В настоящее время в России и мире действует форс-мажорная ситуация. Такого не было еще никогда в истории современной России и в мире.
С 2010 года ответственность турагента и туроператора четко разделена. Агент действует по поручению и за счет туроператора. Агент- это посредник. Агент все свои обязательства выполнил - забронировал и оплатил тур - то есть полностью отработал свою часть. Все остальные вопросы по возврату и переносам решает туроператор. Мы не держим ваши деньги у себя - все оплаты проведены через банк туроператорам (все подтверждающие документы об оплате есть). Конечно мы будем с вами идти от начала до конца - напишем все нужные к возврату заявления, отправим операторам, сразу вам выдадим деньги, как только они вернутся от туроператора, НО! Туроператоры уже практически все перешли на систему депозита - у них нет возможности вернуть сейчас всем деньги, так как они в свою очередь, так же оплатили счета поставщиков (авиакомпаний и отелей). Сейчас офисы европейских компаний ушли на каникулы и карантин. Поэтому возвраты от авиакомпаний и отелей тоже не производятся. Туроператоры сейчас физически не могут сделать возвраты, так как сами не получили их обратно.
По закону заявления туристов рассматриваются в течение 10 дней, НО сейчас такой срок рассмотрения никто не может гарантировать, так как слишком много претензий + такого еще не было никогда + вся Европа просто не работает.
Учитывая все это Ростуризм впервые за долгое время дал официальные рекомендации договариваться, а не судиться. Очень просим Вас с пониманием отнестись к данной ситуации. Мы не просто так уговариваем вас перенести сроки поездки - если большинство сделает именно так, то все крупные туроператоры смогут справиться с форс-мажорной ситуацией коронавируса и все туры состоятся. Если же сейчас все начнут забирать свои оплаты и судиться с ними - ничего хорошего в этой ситуации не будет.
В Китае уже ситуация с эпидемией идет на спад и пик пережит. Все страны вводят 2-недельный карантин, чтобы исключить заражения от граждан других государств. Все эти меры должны способствовать купированию пандемии.
Туристы, которые забронированы на летние даты - пожалуйста, давайте переждем. Не отменяйте свои туры, так как потом будет отложенный спрос и цены вырастут в разы (мы уже это наблюдаем по турам в Краснодарский край и Крым). Кто не смог вылететь в ближайшие месяцы или боится это делать - пожалуйста, рассмотрите варианты переноса дат тура или направления на летние или осенние месяцы от того же туроператора, от которого оформлен тур.
Наши офисы работают в обычном режиме.
Наши сотрудники ждут вас в офисах в ТЦ Аврора (Заволга) и ТЦ Лента (Брагино) ежедневно с 10:00 до 20:00, в ТЦ Миг (Центр) с пн по пт с 10:00 до 19:00, в сб с 11:00 до 15:00.
Мы на связи! во всех офисах есть телефоны и сотовые телефоны, вайбер, вотцап, электронная почта
http://alta-tour.ru/index/our_offices/0-7
через живо-сайт вы можете он-лайн задать ваши вопросы.
Если у вас нет возможности подойти в офис - мы обработаем ваш запрос дистанционно.
Мы на связи, ждем вас за турами на лето и осень, конечно, мы занимаемся всеми аннуляциями и переносами.
Мы дорожим каждым из ВАС ! Поверьте, мы делаем все возможное! "

С уважением, директор ООО "Альта-тур" Кузьмина Ольга Владимировна

 

Просмотров: 116 | Добавил: mariya